Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

jueves, 7 de marzo de 2013

Palmeritas de Hojaldre

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada. 
Coste: Barato. Tipo receta: Postre. 
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.

Ingredientes

2 láminas de hojaldre.
Azúcar.

Elaboración

Precalentar el horno a 180º.
Espolvorear con harina una mesa de trabajo y estirar un poco la masa.
Una vez estirada la masa, limpiar la superficie y espolvorear con abundante azúcar.
Colocar una de las láminas sobre el azúcar y presionar un poco toda la superficie para que el azúcar se adhiera al hojaldre. Volver a espolvorear con abundante azúcar.
Enrollar desde uno de los bordes hasta el centro de la lámina de hojaldre. Hacer lo mismo con el otro lado. Volver a espolvorear de azúcar y cortar en láminas de 1,5 cm. de ancho. Repetir con la otra lámina de hojaldre. Aplastar un poco, con cuidado, cada una de las palmeritas, con la pala del cuchillo.
Poner un papel vegetal sobre una bandeja de horno y colocar en ella las palmeritas. Dejar un poco de espacio entre ellas, porque aumentan ligeramente de tamaño. Hornear durante 10 minutos más o menos dependiendo del horno, o hasta que estén doradas. Pasar a una fuente, dejar enfriar y consumir.
Se pueden degustar tal cual o con un glaseado de naranja o limón. También se puede derretir chocolate al baño maría y bañarlas en el.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.