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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 17 de marzo de 2013

Tarta de Chocolate y Nata

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

200 gr. de chocolate negro.
4 vasos de leche.
200 gr. de nata para montar.
50 gr. de maicena.
Un paquete de galletas maría hojaldrada (200 gr.)
100 gr. de mantequilla.
12 láminas de gelatina neutra.
7 cucharadas de azúcar.


Elaboración


Poner un cazo a fuego suave y echar la mantequilla para que se funda.
Triturar las galletas con la batidora o el rodillo y mezclar bien con la mantequilla fundida.
Distribuir en el fondo de un molde redondo, desmontable y presionar bien con la manos para que quede una base compacta. Meter en el congelador.
Ahora hay que preparar el típico chocolate a la taza pero un poco diferente. Hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Echar tres vasos de leche en un cazo y poner a fuego medio. Disolver la maicena en el resto de la leche, fría.
Trocear el chocolate y añadir al cazo. Bajar a fuego muy lento y remover constantemente con las varillas. Cuando se disuelva el chocolate, echar 5 cucharadas de azúcar y seguir removiendo. Escurrir las hojas de gelatina y añadir al chocolate. Remover hasta que se disuelvan.
Echar poco a poco la leche con la maicena. Subir un poco el fuego y cocinar, sin dejar de remover, hasta que hierva y espese un poco. Apagar el fuego y dejar templar.
Echar el chocolate en el molde y dejar enfriar a temperatura ambiente. Meter en el frigorífico al menos tres horas. Pasado ese tiempo, montar la nata con la batidora eléctrica, cuando esté casi montada, añadir poco a poco, el resto del azúcar sin dejar de batir.
Sacar la tarta del frigorífico. Con cuidado, pasar un cuchillo fino entre la tarta y la pared del molde para despegarla un poco. Distribuir la nata por encima y alisar con una espátula.
Desmoldar con cuidado y volver a meter en la nevera otro par de horas, antes de servir.



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