Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

domingo, 17 de marzo de 2013

Salsa Putanesca

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: No aplicable.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

500 gr. de tomate natural triturado.
4 dientes de ajo.
4 cucharadas de alcaparras.
75 gr. de aceitunas negras deshuesadas.
4 filetes de anchoa.
1 cucharadita de azúcar.
1 cucharada de albahaca fresca picada no muy fina.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal.


Elaboración


Pelar los dientes de ajo y picar muy finos. Picar las anchoas hasta obtener una pasta, retirando las espinas que pudieran tener. Cortar las aceitunas en rodajitas.
Poner una cazuela con un chorrito de aceite a fuego bajo y dorar un poco el ajo. Añadir las anchoas, removiendo con una cuchara de madera. Añadir el tomate y las aceitunas, y cocer a fuego suave 20 minutos. Mojar con agua en pocas cantidades cuando sea necesario (hay que remover con mucha frecuencia para que no se pegue). Añadir el azúcar, la albahaca y las alcaparras. Remover para integrar todos los sabores, salpimentar al gusto y apartar del fuego.
Esta salsa es muy utilizada en Italia para acompañar todo tipo de pastas, pero está exquisita acompañando a pescados azules a la plancha y todo tipo de carnes rojas. Se le puede añadir un toque de guindilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.