Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Arroz, legumbres, patatas y pasta. Tipo cocina: Guisado.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 patatas.
2 puerros.
4 dientes de ajo.
100 gr. de guisantes.
400 gr. de almejas.
1 vaso de vino blanco.
200 gr. de harina.
1 manojo de perejil.
1 manojo de cebollino.
10 gr. de levadura.
1 huevo.
Aceite de oliva.
Sal.
100 ml. de agua.
Elaboración
Pelar las patatas y cortar en láminas finas. Formar montaditos poniendo entre lámina y lámina de patata, una hoja de perejil. Rebozar los montaditos por harina, huevo y harina, por ese orden. Poner una sartén al fuego con abundante aceite. Cuando esté caliente, freír las patatas hasta que se doren.
Pelar y picar finamente los ajos y los puerros, y sofreír en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadir una pizca de harina, el vino blanco, agua y sal. Hervir unos minutos. Agregar los guisantes y mantener la cocción durante 4 minutos más.
Triturar el perejil y el cebollino con los 100 ml. de agua.
Añadir las patatas rebozadas a la cazuela y continuar cociendo a fuego bajo.
Una vez que estén tiernas, añadir el caldo verde y las almejas. Tapar y cocinar hasta que se abran las almejas.
Apagar el fuego emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.