Twittear

Bienvenid@


COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

lunes, 18 de marzo de 2013

Patatas Aliñadas a la Gaditana o 'Papas Aliñás'

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Cuatro cacharros.
Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y Verano.


Ingredientes

4 patatas.
2 cebolletas.
Perejil fresco picado fino.
Vinagre de jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.


Elaboración


Poner una olla grande a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, echar un puñado de sal y añadir las patatas con la piel. Cocer unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Apartar, dejar templar un poco y pelar las patatas. Cortar en trozos de unos 3 cm. Y echar en un bol. Todavía calientes, echar un chorro de aceite de oliva y remover (así absorberán mejor el aceite). Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras, pelar la cebolleta y cortar en juliana fina. Añadir al bol y mezclar. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de emplatar, poner sal y vinagre al gusto, remover para integrar los sabores y espolvorear con el perejil picado. Emplatar y servir.

2 comentarios:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.