Coste: Barato. Tipo receta: Segundo plato.
Grupo alimenticio: Pescados y mariscos. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes (4 personas)
4 filetes de pescado blanco (merluza - gallo...).Harina.
Leche.
1 huevo batido.
Zumo de 1 limón.
Perejil picado.
Sal.
Elaboración
Salar los filetes de pescado cortar con las tijeras en bastones no muy gruesos.
Poner en el vaso de la batidora, la leche y la harina en cantidad suficiente para formar un masa como las de creps, batir hasta obtener la consistencia deseada. Añadir la sal, el perejil, el zumo de limón y batir nuevamente para homogeneizar todo muy bien.
Pasar la mezcla a un recipiente hondo e incorporar el pescado. Cubrir con papel film y dejar en la nevera al menos una hora.
Poner al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté bien caliente, pasar los bastones de pescado por el huevo batido y dejar caer con cuidado en la sartén.
Dar la vuelta a medida que se vayan dorando y pasar a una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. Servir calentito.
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