Coste: Barato. Tipo receta: Primer plato.
Grupo alimenticio: Potajes y sopas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Otoño e Invierno.
Ingredientes (4 personas)
1 cebolla.
1 puerro.
4 dientes de ajo.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
1/2 l. de caldo de verduras.
1/4 l. de nata para cocinar.
Aceite de oliva.
Sal.
Elaboración
Pelar la cebolla, el puerro y 3 dientes de ajo, y, picar todo fino. Trocear los champiñones (reservar dos champiñones enteros) y pochar el puerro el ajo y la cebolla, en una cazuela con un chorrito de aceite. Añadir los champiñones y rehogar hasta que estén tiernos.
Añadir el caldo y cocer 20 minutos. Triturar con una batidora eléctrica y pasar por el chino.
Añadir la nata y rectificar de sal. Calentar la crema a fuego lento hasta ebullición, removiendo con una cuchara de madera.
Cortar el pan en dados y freír en una sartén con aceite de oliva y un ajo entero. Escurrir sobre papel de cocina. Laminar los dos champiñones que hemos reservado y hacerlos en una sartén un minuto por cada lado. Colocar en cada plato unas láminas de champiñón y repartir los dados de pan sobre la crema. Servir muy caliente.
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