Coste: Barato. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Repostería. Tipo cocina: Horno.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Para la base:
275 gr. harina.
125 gr. mantequilla.
80 gr. azúcar glass.
2 huevos.
1 huevo batido.
Para el relleno:
2 manzanas.
200 gr. de frutos rojos.
20 gr. de maicena.
50 gr. de azúcar glass.
Elaboración
Mezclar la harina con los 80 gr. De azúcar glasé y hacer un volcán sobre una mesa de trabajo. Añadir los huevos. Calentar la mantequilla unos segundos al microondas para que esté líquida y la añadimos también.
Amasar la mezcla hasta hacer una bola, tapar con un film y meter en la nevera 30 minutos.
Pelar las manzanas, quitar el corazón y picar en rodajitas finas y pequeñas. Mezclar las rodajas de manzana con los frutos rojos (se pueden utilizar de temporada, congelados o en conserva), el resto de azúcar glasé y la maizena para formar el relleno.
Precalentar el horno a 180º.
Extender la pasta con un rodillo hasta obtener una lámina de 3 - 4 mm. Cortar la pasta con un tamaño un poco superior a la medida de los moldes de las tartaletas.
Pintar la pasta con huevo batido, por la parte exterior y espolvorear con azúcar.
Engrasar los moldes y colocar la pasta con cuidado. Rellenar las tartaletas con la mezcla de frutos rojos y hornear durante 25-30 minutos o hasta que veamos que la fruta está blanda y la masa dorada.
Sacar del horno, desmoldar y listas para disfrutar.
Se puede hacer una sola tarta con un molde de los usados para las tartas de manzana. También se pueden usar bases precocinadas.
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