Coste: Asequible. Tipo receta: Postre.
Grupo alimenticio: Huevos y lácteos. Tipo cocina: Preparado dulce.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
Mousse de nocilla:200 gr. de nocilla.
400 ml. de nata líquida para montar.
2 claras de huevo.
1/2 vaso de leche.
6 hojas de gelatina neutra.
Mousse de bailys:
150 ml. de bailys.
350 ml. de nata líquida para montar.
1 huevo.
50 gr. de azúcar.
6 hojas de gelatina neutra.
Gelatina de mermelada:
3 cucharadas de mermelada de fresa.
3 hojas de gelatina neutra.
100 ml. de agua.
Para la base:
150 gr. de galletas maría hojaldrada, molidas.
60 gr. de mantequilla.
Para decorar (opcional):
Fideos de chocolate.
Bolas de chocolate.
Elaboración
El primer paso será elaborar la base de la tarta. Para ello, poner la mantequilla en un cazo y derretir a fuego suave.
Cuando haya enfriado, mezclar con el polvo de galleta y homogeneizar bien. Echar la pasta en un molde redondo desmontable y distribuirla por todo el fondo. Presionar con las manos para que quede bien compacta y meter en el congelador.
Cuando haya enfriado, mezclar con el polvo de galleta y homogeneizar bien. Echar la pasta en un molde redondo desmontable y distribuirla por todo el fondo. Presionar con las manos para que quede bien compacta y meter en el congelador.
A continución, preparar la mousse de nocilla: Hidratar la gelatina en agua fría. Fundir la nocilla al baño maría. Calentar el medio vaso de leche y disolver en él la gelatina. Añadir a la nocilla y mezclar. Apartar del fuego y dejar templar. Montar la nata y las claras de huevo por separado. Mezclar la nata y las claras montadas con la nocilla templada, con movimiento envolventes para que no se bajen. Echar en el molde sobre la base congelada y meter en el congelador media hora.
A continuación elaborar la gelatina de mermelada de fresa: Hidratar las hojas de gelatina en agua fría. Calentar los 100 ml. de agua y añadir la mermelada. Remover muy bien hasta que se disuelva del todo. Añadir la gelatina y dar vueltas hasta que se disuelva. Dejar enfriar y añadir sobre la mouse de nocilla. Meter en el congelador otra media hora.
Para la mousse de bailys: Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar el bailys 30 segundos en el microondas y deshacer la gelatina. Batir el huevo con el azúcar hasta que esté cremoso y añadir el bailys, mezclar bien. Montar la nata y añadir a la crema de bailys con movimientos suaves.
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