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COCINANDO CON VICENTE. Hola a tod@s. Este es mi blog de cocina facil. En él, encontrareis recetas de fácil elaboración, con las que podreis iniciaros en el mundo culinario y sorprender a vuestros invitados con platos diferentes. Espero que os guste y os animo a elaborar alguna de las recetas que aquí propongo.
Un saludo a tod@s.

sábado, 2 de marzo de 2013

Salsa Merlot a la Pimienta

Dificultad: Fácil. Nivel de suciedad: Casi nada.
Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.


Ingredientes

1/2 l. de vino de rioja.
4 champiñones laminados.
1 diente de ajo picado finamente.
3 cucharadas de salsa inglesa.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de vinagre balsámico.
2 cucharadas de pimienta negra en grano.
1/2 cucharadita de romero.


Elaboración

Poner una cazuela a fuego bajo y echar la mantequilla para que se derrita. Incorporar los champiñones laminados, el ajo y la pimienta. Saltear los champiñones hasta que se ablanden.
Añadir el vino, el vinagre balsámico y la salsa inglesa. Aumentar la temperatura a fuego medio-alto y cocinar hasta reducir el liquido una tercera parte o algo más (unos 30 minutos).
Agregar el romero y cocinar otros 5 minutos.
La receta original se elabora con vino tipo Merlot, pero cualquier vino tinto de buena calidad sirve para elaborar esta salsa. Ideal para acompañar carnes a la brasa.

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