Coste: Barato. Tipo receta: Salsas.
Grupo alimenticio: Salsas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Todo el año.
Ingredientes
4 champiñones laminados.
1 diente de ajo picado finamente.
3 cucharadas de salsa inglesa.
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de vinagre balsámico.
2 cucharadas de pimienta negra en grano.
1/2 cucharadita de romero.
Elaboración
Poner una cazuela a fuego bajo y echar la mantequilla para que se derrita. Incorporar los champiñones laminados, el ajo y la pimienta. Saltear los champiñones hasta que se ablanden.
Añadir el vino, el vinagre balsámico y la salsa inglesa. Aumentar la temperatura a fuego medio-alto y cocinar hasta reducir el liquido una tercera parte o algo más (unos 30 minutos).
Agregar el romero y cocinar otros 5 minutos.
La receta original se elabora con vino tipo Merlot, pero cualquier vino tinto de buena calidad sirve para elaborar esta salsa. Ideal para acompañar carnes a la brasa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.