Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Verduras, champiñones y setas. Tipo cocina: Sartén.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes
8 rebanadas de pan de molde.
1 clara de huevo, ligeramente batida.
1 / 4 de taza de harina.
1/4 de taza de harina de maíz.
8 rodajitas finas de queso de cabra.
12 hojas de albahaca.
Pimienta negra molida.
Aceite de oliva.
Sal
Elaboración
Lavar el tomate y cortar en rodajas de unos 5 mm. Cada una.
Cortar las rebanadas de pan a la medida de las rodajas de tomate, usando un vaso o un cortador de pasta. Tostar el pan y reservar.
Mezclar la harina, la harina de maíz y un poco de sal en un plato hondo. Pasar cada una de las rodaja de tomate por la clara de huevo y rebozar luego por la harina. Calentar 3-4 cucharadas de aceite en una sartén. Cuando esté caliente, echar los tomates y freír hasta que estén crujientes y dorados (2-3 minutos). Dar la vuelta y dorar por el otro lado. Sacar de la sartén y escurrir sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite. Repetir hasta que todas las rodajas de tomate estén fritas.
Echar un hilo de aceite de oliva sobre cada rebanada de pan. Espolvorear cada una de las rebanadas con albahaca finamente picada. Poner una rodaja de tomate sobre cada una de las tostadas y terminar con una rodajita de queso de cabra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.