Coste: Barato. Tipo receta: Entrantes y tapas.
Grupo alimenticio: Ensaladas. Tipo cocina: Cocido.
Temporada: Primavera y Verano.
Ingredientes
2 cebolletas.
Perejil fresco picado fino.
Vinagre de jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Elaboración
Poner una olla grande a fuego fuerte. Cuando empiece a hervir, echar un puñado de sal y añadir las patatas con la piel. Cocer unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Apartar, dejar templar un poco y pelar las patatas. Cortar en trozos de unos 3 cm. Y echar en un bol. Todavía calientes, echar un chorro de aceite de oliva y remover (así absorberán mejor el aceite). Dejar enfriar a temperatura ambiente. Mientras, pelar la cebolleta y cortar en juliana fina. Añadir al bol y mezclar. Meter en el frigorífico hasta el momento de servir. Antes de emplatar, poner sal y vinagre al gusto, remover para integrar los sabores y espolvorear con el perejil picado. Emplatar y servir.
que buenas las papas aliñadas, a mi me encantan
ResponderEliminarMuy rica y alimenticia, y desde luego más fácil ya no puede ser.
ResponderEliminarSaludos.